0
× Dear Me Beauty x Yupiland Bake Ground x Yupiland Yupi's Got Talent Yupi Gummy Store Meet Your Heroes Yupi Diary What's Happening Our Story Cool Pics Here Say Hi! FAQ It's Game Time Yupiness Collection Yupi Community Terms & Condition
Fun Ideas

Tips Membuat Simple Video dan Editing Ala Yupi Gummy

Hi, Yupiers!

Waktu itu Yupi Gummy udah bahas apa aja sih tips sederhana untuk menjadi professional photographer. Nah sekarang, Yupi Gummy mau kasih tips buat yupiers untuk tau gimana sih buat video dan edit yang simple tapi hasilnya keren banget!

 

  1. Gunakan aplikasi yang diperuntukan untuk editing video

Tidak perlu yang berbayar, yang gratis pun banyak loh! Tapi kalo yupiers memang suka banget sama Teknik video dan editing, tidak ada salahnya untuk menggunakan aplikasi editing video berbayar hihi.

 

  1. Rapikan materi video yang akan kamu edit

Ketika mengedit sebuah project, data-data gambar yang sudah terkumpul lebih baik dikumpulkan dalam satu folder untuk memudahkanmu mencari data yang diperlukan. Selain itu, hal ini akan membuat project video kamu lebih terorganisir dan menghemat waktu dalam akses pencarian data.

 

  1. Gunakan backsound yang sesuai

Video adalah sebuah file dalam bentuk gambar dan suara. Jadi faktor suara pun sangat penting dalam membuat sebuah video. Gunakan backsound yang tepat, contohnya kalau video di malam yang tenang ga mungkin kan kamu pakai lagu rock?

 

Itu dia tips sederhana dari Yupi Gummy untuk membuat simple video dan editing ala Yupi Gummy. Semoga tips ini bisa membawa yupiers menjadi editor video yang lebih professional dan jangan lupa bikin videonya harus full of #Yupiness ya!

 

Oh iya, ada banyak video contest di bulan Agustus ini loh! Yuk kunjungi Instagram @yupi.gummy buat ikutan kontesnya ya!

 

Permen Yupi Gummy yang kenyal, healthy, dan bikin hepi ini bisa didapatkan di Yupi Gummy Store saat berada di Yupiland. Kamu bisa temukan Yupi favorit kamu secara lengkap di sini, gratis ongkir serta dapatkan banyak promo menarik lainnya!

 

Permen Yupi Gummy juga punya merchandise yang ga kalah menarik, lho! Yuk intip di Yupi Gummy Store.

 

Dapatkan lebih banyak #Yupiness!