cart
0
sound

logo mobile
sound
Yupi's Got Talent Yupi Gummy Store Meet Your Heroes Collaborations Events Yupi Diary What's Happening Our Story Cool Pics Here Say Hi! FAQ It's Game Time Yupiness Collection Yupi Community Terms & Condition
Fun Ideas

DIY Stationery box (Back to School)

Hi Yupiers!

Udah bulan Juni aja nih, saatnya back to school hihi! Apa saja sih yang Yupiers ingat kalau dengar kata “sekolah”? Kalau Yumin sih inget sama jajanan kantin, mata pelajaran favorit, bangun pagi, belajar bersama guru dan teman-teman yang seru dan #Yupiness!
Anyway, Yupiers setuju ngga sih kalau sekolah biasanya erat banget sama gedung, seragam, buku, alat tulis, dan kotak pensil? Nah daripada lama-lama, Yumin mau ajak Yupiers bikin DIY Stationery Box yang bisa dipakai untuk menaruh alat tulis Yupiers! Yuk ikutin Yumin cara membuatnya!

 1

Alat dan bahan:
-   4 kaleng atau botol yang sudah tidak terpakai
-   Kain flanel warna ungu, merah, kuning, oren
-   Gunting
-   Lem/double tape
-   Pernak-pernik
-   Yupi Bolicious varian strawberry, mandarin, lychee, dan blackberry
 
Cara membuat:
  1. Potong kain flanel masing-masing warna dan sesuaikan untuk menyelimuti kaleng/botol
 2 
3

2. Tempelkan kain flanel yang sudah dipotong ke kaleng/botol

 4

 
3. Tempelkan pernak-pernik dan Yupi Bolicious di kain flanel


 5 
6

4. Masukkan alat tulis yang Yupiers punya di rumah

 7 
Jadi deh! Super duper gampang kan Yupiers? Selain biar alat tulis jadi rapi, kreativitas ini juga menjadi salah satu dukungan Yupiers untuk recycling atau mengurangi sampah lho! 

Abadikan kreativitas Yupiers ini dan jangan lupa untuk upload ke media sosial! Tag @yupi.gummy yaa!
Yuk dapatkan Yupi favorit Yupiers secara lengkap dan gratis ongkir di Yupi Gummy Store. Ada merchandise juga yang ngga kalah menarik lho, Yupiers!

Temukan #Yupiness dengan Permen Yupi!