cart
0
sound

logo mobile
sound
Yupi's Got Talent Yupi Gummy Store Meet Your Heroes Collaborations Events Yupi Diary What's Happening Our Story Cool Pics Here Say Hi! FAQ It's Game Time Yupiness Collection Yupi Community Terms & Condition
Fun Ideas

Lukisan Batik #Yupiness (Hari Batik)

Hi Yupiers!

Setiap negara pasti punya hasil karya yang keren, termasuk Indonesia. Yupiers tau ngga kira-kira apa aja? Nah salah satunya batik yang ialah salah satu karya Bangsa Indonesia yang indah dan membanggakan! Batik sendiri berasal dari daerah yang berbeda-beda seperti batik Solo, batik Cirebon, batik Pekalongan, dan masih banyak lagi.

Nah kali ini, Yumin mau ajak Yupiers membuat lukisan batik tapi biar ngga susah, kita akan pakai alat yang gampang aja ya Yupiers!

_MG_6284

Alat dan bahan:
  • Pensil
  • Spidol warna
  • Kertas asturo
  • Double tape
  • Template batik yang sudah di print
  • Yupi Strawberry Kiss
Cara membuat:
  1. Cari template batik favorit dan print di kertas hvs.
 _MG_6286 
   2. Tempelkan hvs ke kertas asturo.
 
_MG_6288 
 3. Warnai dengan spidol warna
 _MG_6297 
  4. Tempelkan Yupi Strawberry Kiss di kertas asturo sisi hvs menjadi seperti bingkai

_MG_6299 
Jadi deh! Gampang banget kan Yupiers? Lukisan batik ala-ala ini bisa jadi pajangan yang #Yupiness lho!

Abadikan aktivitas Yupiers ini dan jangan lupa untuk upload ke media sosial! Tag @yupi.gummy yaa! 

Kira-kira Yumin bikin apa lagi ya Yupiers? Tungguin keseruan Yumin lainnya di Yupiland ya! Tapi sebelumnya, yuk dapatkan Yupi favorit Yupiers secara lengkap dan gratis ongkir di Yupi Gummy Store. Ada merchandise juga yang ngga kalah menarik lho, Yupiers!

Temukan #Yupiness dengan Yupi!